• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


5 канал 29 Июля 2019, 15:55
2002
Фото: 5 канал

Жителя Шымкента приговорили к химической кастрации

Суд города Шымкента рассмотрел дело в отношении мужчины, намеревавшегося изнасиловать двоих малолетних девочек под угрозой убийства.

Мужчину приговорили к 15 годам лишения свободы и принудительной химической кастрации, передает Bnews.kz.

«29 июля 2019 года приговором СМУС г.Шымкент Алимбеков Еркинбек Тангирович признан виновным по ст.24 ч.3 - ст.121 ч.4 УК, к 15 годам лишения свободы, с пожизненным запретом заниматься педагогической и иной деятельностью, связанной с работой с несовершеннолетними, с отбытием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. При этом суд применил к нему принудительные меры медицинского характера, в виде химической кастрации», - говорится на сайте суда.

Ранее в суде установлено, что Алимбеков Е. 2 мая 2019 года, примерно в 12.30 часов, по ул.Гагарина, г.Шымкент, путем применения насилия завел малолетнюю потерпевшую (9 лет) в заросли кустарника, расположенных за домом №143, где воспользовавшись ее беспомощным состоянием, угрожая ей убийством, начал заставлять ее раздеваться, для того чтобы совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера, однако потерпевшая, воспользовавшись тем, что Алимбеков Е. отпустил ее руку, убежала от него, и попросила помощи у прохожих. Тем самым, Алимбеков Е. не смог довести свой преступный умысел до конца.

Не получив желаемого, Алимбеков Е. продолжая свои преступные действия, недалеко от первого места преступления, встретил другую малолетнюю потерпевшую (12 лет), где путем обмана, а затем путем угрозы убийством, хотел увести ее в безлюдное место, и совершить с ней насильственные действия сексуального характера. Однако потерпевшая стала громко плакать и звать на помощь, на ее крики прибежали прохожие, которые помешали Алимбекову Е. довести желаемое до конца, задержали его, а после передали его в руки полиции.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх