"Зачем вы приносите жареные пирожки в реанимацию?" - врач о посетителях пациентов с COVID-19

1 Апреля 2021, 13:45
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
 Pinterest 1 Апреля 2021, 13:45
1 Апреля 2021, 13:45
3428
Фото: Pinterest

Не носить много еды в больницу к пациентам с COVID-19 призвали казахстанцев, передает BaigeNews.kz.

"Я сама вчера была в красной зоне. Я видела, что передают родственники - жареные пирожки. Человек находится в реанимационном отделении, о каких пирожках жареных может идти речь. Я понимаю, что мы любим родных, близких, друзей, но нельзя нарушать больничный режим, больничные условия", - сказала представитель управления общественного здоровья Алматы, руководитель Центра телемедицины Лаура Мырзагали на брифинге РСК.

Она отметила, что того питания, которое дают в больнице, достаточно, чтобы человеку было комфортно.

"Все это рассчитано, все делается по меню и так далее. И нести большие пакеты в больницу (не нужно - авт.). Пациент ведь ложится, чтобы лечится, а не для того, чтобы желудок набить. Это неправильный подход наших сограждан, считаю, что сильной опеки со стороны родных не должно быть именно по питанию. Я призываю к этому население", - сказала она.

За 31 марта в Алматы зарегистрировали 515 случаев коронавирусной инфекции. Из них 434 случая с симптомами. В стационары поступило 317 человек. Сейчас из пяти тысяч коек в Алматы занято 2 849. В реанимации находится 152 пациента. 45 человек в крайне тяжелом состоянии. На ИВЛ - восемь человек, на неинвазивном ИВЛ - 58.

На 1 апреля Алматы находится в красной зоне.

Наверх