За слухи о массовой госпитализации больных коронавирусом накажут жительницу Балхаша

13 Марта 2020, 12:38
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
За слухи о массовой госпитализации больных коронавирусом накажут жительницу Балхаша 13 Марта 2020, 12:38
13 Марта 2020, 12:38
3123

За совершение подобных преступлений предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

Ложную информацию о принудительном выселении студентов колледжа для заселения больных коронавирусом пустила посредством мобильного приложения WhatsApp жительница Балхаша и тем самым посеяла панику, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Полицейские вычислили даму, которая посеяла панику среди горожан.

"Она распространила слух, что студентов Балхашского медицинского колледжа выселяют из общежития, чтобы в этом здании разместить трехсот человек, якобы зараженных коронавирусом. Эта информация недостоверная. По результатам проведенных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления установлена 50-летняя жительница Балхаша. По данному факту начато досудебное расследование по част 2 статьи 274 УК "распространение заведомо ложной информации с использованием сетей телекоммуникаций", - рассказали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

В правоохранительных органах напомнили, что за распространение ложных сведений в Уголовном кодексе предусмотрена ответственность.

"Нужно основываться только на официальные сведения компетентных государственных органов. За совершение подобных преступлений предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы", - сообщили в пресс-службе ведомства.



Наверх