Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


Hansons/SWNS 5 Июля, 09:13
6364
Фото: Hansons/SWNS

За 7,4 миллиона тенге продали антикварный набор для охоты на вампиров на аукционе в Великобритании

Антикварный набор для охоты на вампиров продали на аукционе за около 7,4 миллиона тенге. Он раньше принадлежал британскому лорду, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Mirror.

В запирающемся ящике, датируемом 19 веком, были инструменты и священные предметы, используемые для отпугивания любых вампиров, в том числе два медных распятия на крышке. Внутри ящика находятся еще несколько распятий, а также пистолеты, святая вода, четки и Библия. В нём также есть деревянный молоток и кол, чтобы вонзить его в сердце вампира.

Набор когда-то принадлежал британскому лорду Уильяму Хейли. Сначала шкатулку с содержимым оценили примерно в 1-2 миллиона тенге, но в конце концов продали за 7,4 миллиона, поскольку интерес к ней резко возрос.

"Интерес к этому предмету в преддверии аукциона был очень высоким, и он привлёк высокие предварительные ставки. Тем не менее результат превзошел все ожидания. Заявки поступали со всего мира, включая Францию, Америку и Канаду. Подобные предметы завораживают коллекционеров, а у этого было особенно интересное происхождение. Первоначально он принадлежал лорду Хейли, британскому пэру и бывшему администратору Британской Индии. То ли из-за страха, то ли из-за очарования человек, имеющий место в Палате лордов, приобрёл этот предмет. Это напоминает нам, что миф о вампирах затрагивает людей из всех слоев общества", - заявил владелец Hanson Auctioneers Чарльз Хэнсон.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх