Выговор Токаева прокомментировали министры Султанов и Карашукеев

26 Июля 2022, 12:28
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
inbusiness.kz 26 Июля 2022, 12:28
26 Июля 2022, 12:28
4836
Фото: inbusiness.kz

Вице-премьер-министр, министр торговли и интеграции Бахыт Султанов и министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев прокомментировали выговор президента Казахстана, связанный с дефицитом сахара, передаёт BaigeNews.kz.

"Абсолютно справедливо поставлены вопросы. Критика очень правильная. Мы работаем над этим. Поставлена задача по повышению эффективности нашей деятельности. Мы с министерством сельского хозяйства выработали мероприятия, и будем докладываться как перед вами так и перед главой государства", — сказал Бахыт Султанов, отвечая на вопросы журналистов на брифинге в СЦК.

Такого же мнения придерживается и Ербол Карашукеев.

"Выговор со стороны главы государства был справедливый. Мы знаем, что в нашей работе были недочёты. Я в докладе показал, что были объективные и субъективные факторы, в частности, по рынку сахара. Мы сейчас принимаем все необходимые меры по выправлению ситуации и повышению эффективности работы", — сказал Ербол Карашукеев.

На расширенном заседании правительства Касым-Жомарт Токаев объявил выговор двум министрам из-за ажиотажа с сахаром. Он назвал позором то, что происходит в магазинах страны.

Наверх