Выделено более 271 миллиарда тенге на поддержку фермеров: Токаев принял главу "НУХ "Байтерек"

31 Июля 2023, 13:18
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Акорда 31 Июля 2023, 13:18
31 Июля 2023, 13:18
1675
Фото: Акорда

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления АО "НУХ "Байтерек" Каната Шарлапаева, передаёт Baigenews.kz.

Шарлапаев сообщил, что объем финансирования крупного бизнеса составил 114,4 миллиарда тенге. 

- фонд "Даму" поддержал 15 тысяч представителей МСБ;

- с начала 2023 года "Отбасы банк" помог обеспечить жильем 29 тысяч семей;

- в первом полугодии было одобрено более девяти тысяч заявок по программе субсидирования аренды для инвалидов I и II групп, семей, воспитывающих детей-инвалидов, детей-сирот, и многодетных семей;

- через АО "Аграрная кредитная корпорация" с начала года было выделено более 271 миллиардов тенге и поддержано порядка девяти тысяч фермеров.

Глава "Байтерека" также рассказал, что в этом году засеяно 3,5 миллиона гектаров земли, это 15 процентов от всех посевных площадей страны.

В целях укрепления продовольственной безопасности и снижения импортозависимости выделено свыше 131 млрд тенге на кредитование инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. Свыше 70 процентов объема финансирования аграрного сектора приходится на АО "Аграрная кредитная корпорация" и АО "КазАгроФинанс".

Президент дал ряд конкретных поручений, направленных на улучшение условий для развития бизнеса и совершенствование социальной жилищной политики.

Наверх