Вторым днем рождения считает свое выздоровление от коронавируса жительница Караганды

22 Июля 2020, 15:25
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
иллюстративное 22 Июля 2020, 15:25
22 Июля 2020, 15:25
4509
Фото: иллюстративное

Видя, как некоторые пациенты умирали, Наталья поняла, что ее выздоровление с учетом сопутствующего заболевания – это ее второй день рождения.

Заразившаяся COVID-19 жительница Караганды, болезнь которой была осложнена из-за сопутствующего диагноза "сахарный диабет", пошла на поправку и благодарит за свое спасение врачей, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Наталья Горкина убеждена, что без должной помощи медиков она вряд ли восстановилась бы.

"3 июля у меня поднялась температура. Пропало обоняние, я не чувствовала вкуса еды. Пыталась самостоятельно сбить температуру, но результата не было. К сожалению, я занималась самолечением, чего никому не советую делать. Когда мои методы лечения, о которых я узнавала в социальных сетях и с помощью интернет-сайтов, не дали положительных изменений, я обратилась к врачу", – рассказывает Наталья Горкина.

Медики выявили у Натальи 50 процентов поражения легких. Женщину тут же госпитализировали. Горкина признается, что в палатах было тесно, но из-за затрудненного дыхания и высокой температуры она просто не обращала на это внимание.

"Я видела неподдельную заботу со стороны врачей. Несмотря на то, что на них легла большая нагрузка и пациентов было очень много, никто из больных не оставался без внимания. Я трижды в день получала кислород, поскольку без него я не могла дышать. Мне давали лекарства, я строго выполняла все предписания врачей. При сахарном диабете коронавирус ведет себя более агрессивно. Через 10 дней мне стало значительно легче", – говорит карагандинка.

Видя, как некоторые пациенты умирали, Наталья поняла, что ее выздоровление с учетом сопутствующего заболевания – это ее второй день рождения, и благодарна медикам за качественную и квалифицированную помощь.

"Я считаю свое выздоровление на фоне тяжких последствий для других пациентов и летальными исходами своим вторым днем рождения.

Огромное спасибо моему лечащему врачу, медику от Бога Антону Максименко. Он был в больнице днями и ночами, лишь ненадолго уходил домой. Все 10 дней, что я лежала в больнице, он был рядом с пациентами", – поделилась Наталья.

Всем казахстанцам Наталья Горкина рекомендует пользоваться санитайзерами, носить медицинские маски и не пренебрегать социальной дистанцией.

Наверх