• font size Размер текста

Лента новостей

Врачей в Атырау подозревают в смерти 11-месячного мальчика 13 Января 2020, 15:00
2089
13 Января 2020, 15:00
2089

Врачей в Атырау подозревают в смерти 11-месячного мальчика

Расследование ведется по статье 317 Уголовного кодекса "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником".

В Атырау врачей областной детской больницы подозревают в смерти 11-месячного мальчика, который проглотил батарейку, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Досудебное расследование ведется по части 3 статьи 317 Уголовного кодекса "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником".

"Назначена экспертиза. Ход расследования на контроле прокурора области и начальника департамента полиции", – сообщили в пресс-службе департамента полиции региона.

Ранее СМИ писали, что 22 декабря в приемный покой больницы поступил ребенок с подозрением на то, что проглотил батарейку от пульта. Рентген подтвердил, что в желудке мальчика есть инородный предмет, но врачи отпустили пациента домой, велев родителям привести его на следующий день.

В акимате сообщили, что родители не доставили ребенка в положенный срок и он прожил с инородным предметом в желудке пять дней, операция была проведена только 27 декабря. При изъятии у больного были выявлены признаки перфорации, его состояние резко ухудшилось. Больной скончался 28 декабря от дыхательной и сердечной сосудистой недостаточности.

Бабушка умершего мальчика обратилась к министру здравоохранения Елжану Биртанову. Она заявила, что врачи проявили халатность и не оказали своевременную медицинскую помощь. С ее слов, на самом деле мальчик проглотил магнит, а медики убеждали их в том, что предмет выйдет естественным путём.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх