Восьмиклассница пыталась совершить суицид в Шахтинске

3 Марта 2020, 23:49
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
кадр из видео 3 Марта 2020, 23:49
3 Марта 2020, 23:49
13654
Фото: кадр из видео

В видеозаписи с полицейского нагрудного жетона слышно, что девушка представляется Алиной и требует, чтобы к ней никто не подходил.

Сегодня, 3 марта, полицейские спасли ученицу восьмого класса от суицида в городе Шахтинск Карагандинской области, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Вечером на номер 102 поступило сообщение от классного руководителя одной из общеобразовательных средних школ Шахтинска о том, что 14-летняя ученица 8 класса находится на крыше дома по улице 40 лет победы. Со слов звонившей женщины, девочка стояла на краю карниза и могла в любой момент совершить самоубийство.

Как рассказали волонтеры, на место тут же прибыли полицейские. Они поднялись на крышу пятиэтажного дома и в ходе разговоров с девушкой сумели схватить ее за куртку и оттянуть с края крыши на безопасное место.

"Оперативным дежурным на место происшествия был направлен автопатруль в составе сотрудников роты патрульной полиции - старшего лейтенанта Дулата Ситахметова и старшего лейтенанта Айдоса Ибраева. Они смогли пресечь попытку суицида. Установлено, что несовершеннолетняя пошла на такой шаг после ссоры с матерью", - рассказали подробности в пресс-службе департамента полиции региона.

В видеозаписи с полицейского нагрудного жетона слышно, что девушка представляется Алиной и требует, чтобы к ней никто не подходил.

"Это не шутки, это не игра", - попытались договориться с девочкой стражи порядка.


"В настоящий момент с ней работают сотрудники ювенальной полиции и психолог", - отметили в полиции.




Наверх