Видео захвата здания полиции в Кызылорде появилось в соцсетях

8 Февраля 2022, 10:22
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
скриншот с видео 8 Февраля 2022, 10:22
8 Февраля 2022, 10:22
3165
Фото: скриншот с видео
В социальных сетях опубликовали видео беспорядков и захвата здания полиции в Кызылорде, передает BaigeNews.kz.

На видео отражена хронология беспорядков. Участники собрались на площади возле одного из торговых центров, поджигали машины, автобусы.

Затем отправились к зданию полиции. Они сломали железные ворота и проникли на территорию департамента полиции, в том числе на захваченном военном грузовике.

Ранее полицейские Кызылорды рассказали, как защищали жителей от участников погромов. По их словам, участники беспорядков бросали камни, били палками и кирпичами, использовали горючую смесь.

В основном от рук мародеров пострадали государственные учреждения. Митингующие атаковали областной и городской акиматы. По предварительным данным, мародеры нанесли ущерб экономике региона в размере шести миллиардов тенге.

О том, как Кызылорда возвращалась к жизни после беспорядков после январских погромов, в репортаже корреспондента BaigeNews.kz.

В Казахстане по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках и совершении терактов взяты под стражу 467 человек.

Начальник службы специальных прокуроров Ризабек Ожаров заявил, что в следственных изоляторах после январских событий нет случайных лиц.

Наверх