• font size Размер текста

Лента новостей

inbusiness.kz 17 Февраля 2020, 16:10
2784
17 Февраля 2020, 16:10
2784
Фото: inbusiness.kz

"В законопроект о мирных собраниях будут внесены изменения" - Абаев на слушаниях в Алматы

Министр добавил, что места проведения мирных собраний будут определяться маслихатами.

Концепция законопроекта о мирных собраниях может претерпеть изменения. Об этом журналистам по окончанию общественных слушаний в Алматы сообщил глава министерства информации и общественного развития РК Даурен Абаев, передает корреспондент BaigeNews.kz.

"Я хотел одну вещь сказать: закон, каким мы его представили, естественно, претерпит свои изменения. Несколько уже очень резонных замечаний было высказано. Более того, я абсолютно уверен, если мы сейчас примем законопроект и через год наверняка к нему вернемся, потому что и госорганы, и общественники, и активисты будут говорить, что вот это и это не работает или работает в другую сторону, необходимо поправить", - пояснил Даурен Абаев.

Министр добавил, что места проведения мирных собраний будут определяться маслихатами. Эти места они должны быть обеспечены транспортной доступностью. Митинги будут проводиться в центральных районах населенных пунктов, заверил глава МИОР.

"Установление в центральных частях административно-территориальных единиц - это прописано. Принцип "не на окраинах" будет соблюден", - заявил Абаев.

Ранее глава МИОР высказался на заседании общественного совета в Алматы о новом законопроекте по мирным митингам.

Также на заседании было предложено создать в Казахстане реестр мирных собраний.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх