В антисанитарных условиях готовили обеды детям в 25 школьных столовых Алматы, передает
BaigeNews.kz со ссылкой на "
КТК". При этом в пяти случаях вместо горячей еды учащиеся ели подогретую пищу прошлого дня. Сообщали, что организаторы питания не соблюдали технологию приготовления, чистоту и личную гигиену.
К административной ответственности привлекли 22 субъекта предпринимательства – арендаторов школьных столовых – на сумму 1,6 миллиона тенге и выдали 22 предписания, которые по завершении срока мы перепроверим еще раз", - сообщила руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова.
За это троих организаторов школьного питания лишили возможности готовить детям. Также наказали почти 200 производителей продуктов питания. Оказалось, 49 процентов товаров на рынке имеют неправильную маркировку и скрытый состав. В основном это мясные полуфабрикаты, рыбная продукция, колбасные изделия и окорочка. В итоге больше 18 тонн продукции изъяли.