• font size Размер текста

Лента новостей

tuz.kz 27 Марта 2019, 20:12
4865
27 Марта 2019, 20:12
4865
Фото: tuz.kz

В Алматы BRT пройдет по улице Толе би с выходом на ВОАД

BRT (Bus rapid transit) - скоростной автобусный маршрут. Планируется, что второй этап коридора BRT будет запущен к 2021 году.

В Алматы линия BRT пройдет по улицам Желтоксан и Толе би с выходом на Восточную объездную автомобильную дорогу (ВОАД), передает корреспондент BNews.kz.

Руководитель управления городской мобильности Алматы Сагындык Телибаев отчитался о деятельности управления перед маслихатом города.

“Сейчас BRT идет до улицы Желтоксан. Далее будет идти по улице Желтоксан до улицы Толе би, по Толе би до Восточной объездной автомобильной дороги (ВОАД). По ВОАД уходит на Кульджинский тракт и там предусмотрено депо для автобусов”, - сказал Cагындык Телибаев.

Он отметил, что остановочные комплексы будут установлены по центру дороги, а также заверил, что на участках где будет расширяться дорога, власти максимально постараются сохранить деревья.

Между тем в Алматы завершен и запущен первый этап системы BRT, где реконструирована улично-дорожная сеть (улицы Мустафина, Сулейменова и Тимирязева), протяженностью 7,7 км.  Также ведутся дорожно-строительные работы по улице Жандосова от улицы Сулейменова до Тимирязева, с завершением к сентябрю текущего года.

Запуск второго этапа коридора BRT, протяженностью 22,4 км запланирован на 2021 год.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх