• font size Размер текста

Лента новостей

pixabay.com 4 Апреля, 17:05
3307
4 Апреля, 17:05
3307
Фото: pixabay.com

Похищенное имущество на 338 миллионов тенге изъяли у участников беспорядков

После январских событий у преступников изъято похищенное имущество на 338 миллионов тенге. Об этом рассказал начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов, передаёт BaigeNews.kz.

Он подчеркнул, что работа органов полиции, в первую очередь, направлена на помощь пострадавшим гражданам, представителям бизнеса и принятие мер по возмещению ущерба.

В этих целях активно ведется работа по обнаружению и изъятию похищенного имущества жителей и бизнесменов.
"На сегодня изъято похищенное имущество, оцениваемое на 338 миллионов тенге, в том числе 12 автомашин, 319 единиц бытовой техники, 189 ювелирных изделий, 286 сотовых телефонов, 546 единиц одежды, 16 миллионов тенге. К примеру, в Алматы задержан житель Алматинской области, который 6 января в группе с другими лицами, воспользовавшись массовыми беспорядками, взломав входную дверь и проникнув в филиал Народного банка, похитил оттуда компьютеры и телевизоры. Похищенное изъято, задержанный взят под стражу, в отношении соучастников преступления проводятся розыскные мероприятия", — рассказал он.
По его словам, также задержан неработающий житель Актобе, который 6 января во время массовых беспорядков в Алматы похитил два процессора от компьютера и три мобильных телефона из торгового дома "Технодом" по проспекту Сейфуллина. Всё похищенное оценивается в 510 тысяч тенге.

Подозреваемый с санкции суда взят под стражу. Полицейские выяснили его причастность к краже одежды из торгово-развлекательного центра "Максима" по улице Райымбека. По всем двум эпизодам похищенное изъято.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх