Троих граждан Беларуси отправили в тюрьму за убийство казахстанца в Бангладеш

31 Марта 2022, 11:22
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
freepik.com 31 Марта 2022, 11:22
31 Марта 2022, 11:22
4100
Фото: freepik.com

Троих граждан Беларуси арестовали и отправили в тюрьму по делу об убийстве казахстанца в Бангладеш, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на New Age.

Сообщается, что магистратский суд Пабны (город в Бангладеш) в понедельник, 28 марта, отправил троих граждан Беларуси в тюрьму по делу, возбужденному по убийству ножом гражданина Казахстана. Известно, что инцидент произошел в районе атомной электростанции "Руппур" в Пабне.

Начальник полиции Ишварди Асадуззаман рассказал, что обвиняемых в убийстве арестовали и отправили в тюрьму утром понедельника после того, как те предстали перед судом. Старший судебный судья Пабны Суканта Саха вынес постановление.

В убийстве обвиняются 44-летний Виталий Урбанвичус, 42-летний Геннадий Федорович и 43-летний Владимир Мацавею. Они работали в российской компании Rosem, которая занималась проектом электростанции.

Гражданин Казахстана Владимир Шавец был зарезан в комнате № 106 10-этажного здания в Грин-Сити, жилом районе проекта атомной электростанции "Руппур" в субботу вечером (26 марта). Брата погибшего ранили в результате инцидента. Ранее в МИД РК сообщали, что убийство произошло "в результате бытовой драки".

Наверх