Токаев поручил избавиться от регистрации иностранцев в миграционной полиции

29 Октября 2019, 15:45
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
akorda.kz 29 Октября 2019, 15:45
29 Октября 2019, 15:45
2363
Фото: akorda.kz

Глава государства высказался об этом на совещании по вопросам развития города Алматы.

Президент поручил отменить обязательную регистрацию иностранных граждан в органах миграционной полиции, сообщает BaigeNews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Глава государства призвал активизировать деятельность по улучшению бизнес-климата и повышению инвестиционной привлекательности города.

"Если мы действительно хотим усилить и инвестиционную, и туристическую привлекательность крупнейших городов, страны в целом, следует в кратчайшие сроки избавиться от такого анахронизма, как обязательная регистрация иностранцев в органах миграционной полиции", - заявил Касым-Жомарт Токаев.

Также в связи с этим Касым-Жомарт Токаев рекомендовал акиму города привлечь в индустриальную зону новые проекты, прежде всего высокотехнологичные и ориентированные на экспорт.

Президент считает перспективным развитие инноваций и внедрение новых разработок с учетом того, что в городе сосредоточены ведущие университеты страны, имеется хороший научный и кадровый потенциал. При этом он указал на отсутствие серьезных разработок в этой сфере и поручил использовать потенциал СЭЗ "Парк инновационных технологий".

Наверх