Токаев поручил рассмотреть введение запрета на продажу энергетических напитков подросткам

8 Ноября 2022, 11:37
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Токаев поручил рассмотреть введение запрета на продажу энергетических напитков подросткам 8 Ноября 2022, 11:37
8 Ноября 2022, 11:37
1392

Касым-Жомарт Токаев поручил правительству рассмотреть введение запрета на их продажу молодёжи, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу президента. 

"В обществе широко обсуждается необходимость введения запрета на продажу энергетических напитков подросткам. Правительству следует изучить этот вопрос и принять конкретное решение. Как говорил Мухтар Ауэзов: "Страна начинается с колыбели" ("Ел боламын десең, бесігіңді түзе"). Если мы не подумаем о здоровье и воспитании подрастающего поколения сегодня, то завтра может быть уже поздно", — сказал президент.

Он также заявил, что казахстанское общество должно бескомпромиссно бороться с распространением наркотиков. 

"Мы должны всем обществом бескомпромиссно бороться против наркотиков. Это крайне важно для здоровья подрастающего поколения и всей нации. Нельзя допустить укоренения пагубных привычек среди молодёжи. Сейчас многие подростки, школьники стали употреблять электронные сигареты, которые можно легко приобрести в любом магазине. Это очень опасная ситуация. В нашей стране алкогольную продукцию запрещено продавать лицам, не достигшим 21 года. Однако это условие на практике не соблюдается. Уполномоченным органам нужно усилить контроль", — подытожил президент. 

Наверх