Тела четырёх рабочих обнаружены в канализации предприятия в СКО

2 Августа 2023, 11:05
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
sovet-ingenera.com 2 Августа 2023, 11:05
2 Августа 2023, 11:05
1569
Фото: sovet-ingenera.com

В Северо-Казахстанской область в селе Новоивановка Тайыншинского района на территории ТОО "EМС-Агро" в выгребной яме обнаружены тела четырех рабочих, передаёт Baigenews.kz.

Причина и обстоятельства смерти устанавливаются.

Гибель найденных в выгребной яме четырех рабочих в Северо-Казахстанской области будет расследовать специальная комиссия.

"Выражаю глубочайшие соболезнования семьям погибших на предприятии в Тайыншинском районе. Узнав о гибели людей, в тот же день выехал на место. Поручил создать специальную комиссию, которая уже разбирается в причинах случившегося", - сообщил аким СКО Айдарбек Сапаров. 

В полиции рассказали, что с откормочной площадки свинокомплекса села Новоивановка по окончанию смены с рабочего места не вышли четверо рабочих.

В ходе поисковых мероприятий на дне переливного колодца свинокомплекса обнаружены тела рабочих. Предварительно установлено, что рабочие, 1966, 1991, 1995 и 2000 годов рождения, пострадали от испарений при обслуживании комплекса очистных сооружений. Тела направлены на судебно-медицинскую экспретизу.

Факт зарегистрирован в ЕРДР по ч. 4 ст. 156 УК РК "Нарушение правил охраны труда". Назначены экспертизы.

Наверх