Талибы используют женщин и детей как живой щит - экс-вице-президент Афганистана

24 Августа 2021, 05:22
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Rahmat Gul / AP 24 Августа 2021, 05:22
24 Августа 2021, 05:22
2289
Фото: Rahmat Gul / AP
Бывший вице-президент Афганистана Амрулла Салех обвинил талибов в том, что они похищают детей и стариков и используют их в качестве живых щитов, передает BaigeNews.kz.

Такое заявление Амрулла Салех, который ранее объявил себя исполняющим обязанности президента Афганистана, сделал на своей странице в Twitter.

Политик рассказал, что представители «Талибана» не дают возможность провезти продукты питания и топливо в долину Андараб – она расположена на северо-востоке страны. Такие действия провоцируют тяжелую гуманитарную ситуацию, считает Амрулла Салех.

"Тысячи женщин и детей бежали в горы. Последние два дня талибы похищают детей и пожилых людей и используют их в качестве щитов, чтобы передвигаться или обыскивать дома", - говорится в публикации экс-вице-президента Афганистана.
Ранее боевики "Талибана" заживо сожгли молодую женщину на севере Афганистана из-за невкусного обеда. Сбежавшая в США правозащитница, бывшая судья Наджла Аюби рассказала о фактах избиениях, порках и других насильственных нападениях на женщин.

Накануне талибы заявили об осаде провинции Панджшер - единственной неподконтрольной им территории. В свою очередь силы сопротивления в Панджшере сообщили о готовности противостоять натиску боевиков и отстаивать провинцию.
Наверх