Такой подход неприемлем - Бектенов ракритиковал подготовку к противопаводковым мероприятиям

20 Февраля, 11:55
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
пресс-служба правительства РК 20 Февраля, 11:55
20 Февраля, 11:55
754
Фото: пресс-служба правительства РК

Премьер-министр Казахстана Олжас Бектенов на заседании правительства раскритиковал подготовку к противопаводковым мероприятиям в регионах, передаёт BaigeNews.kz.

Как отметил глава кабмина, ранее неоднократно давались поручения о необходимости качественной реализации всех противопаводковых мероприятий в регионах. Однако соответствующие меры госорганами и акиматами не были приняты в полном объеме.

"В итоге из 218 мероприятий 92 не исполнены до сих пор. Такой подход к работе неприемлем. Поручаю министру по чрезвычайным ситуациям внести предложения об ответственности должностных лиц центральных и местных госорганов, допустивших невыполнение запланированных мероприятий", — сказал Олжас Бектенов.

Глава Правительства указал, что здесь очень многое зависит от четкой работы акиматов. В этой связи он потребовал обеспечить своевременную расчистку арыков, ливневой канализации, возведение временных дамб и обвалований населенных пунктов.

"МЧС ежегодно проверяется готовность к паводковому периоду в рамках республиканского командно-штабного учения "Көктем". Все регионы рапортуют о полной готовности к паводкам. А в итоге – пострадавшие люди, затопленные здания и инфраструктура.

Это говорит о том, что учения проводятся формально, а готовность остается только на бумаге.

Нам нужны действенные меры", — сказал Олжас Бектенов, поручив пересмотреть формат учений.

Наверх