Свыше 520 эвакуированных жителей Акмолинской области вернулись в свои дома

8 Апреля, 12:48
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
МЧС РК 8 Апреля, 12:48
8 Апреля, 12:48
700
Фото: МЧС РК

Подтопление двух тысяч домов в 25 населенных пунктах помогли предотвратить оперативные мероприятия, рассказал руководитель отдела мобилизационной подготовки акимата Акмолинской области Марат Оспанов. Данные спикер привел в Республиканском информационном штабе. Обошлось и без падежа скота, из опасных зон эвакуировали свыше 18 тысяч голов скота, передаёт BaigeNews.kz.

"В пяти районах области сейчас паводковая ситуация стабилизировалась. Пиковые показатели пройдены. Это в городе Степногорск, в районе Биржан сал, а также Аккольском, Ерейментауском и Егиндыкольском районах", - отметил Марат Оспанов.

Однако в Есильском, Жаркаинском и Шортандинском районах ситуация по-прежнему напряженная, рассказал спикер. Риски сохраняются при движении рек Жабай и Колутон в Атбасарском, Сандыктауском и Астраханском районах. Возведенные обвалования протяженностью 32 километра и укрепленная береговая линия водных объектов в 18 километров должна защитить населенные пункты.

"Всего в борьбе с паводками задействовано 2,5 тысячи человек, более тысячи единиц техники, мотопомп и плавательных средств. В рамках взаимодействия министерствами по ЧС, обороны и внутренних дел переброшены дополнительные силы и средства для усиления противопаводковых мероприятий", - отметил спикер. 

Наверх