Супружескую пару обвиняют в гибели ребенка на батуте в парке Караганды

29 Октября 2019, 22:04
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Супружескую пару обвиняют в гибели ребенка на батуте в парке Караганды 29 Октября 2019, 22:04
29 Октября 2019, 22:04
3110
Начальник пожарной части департамента по ЧС и его супруга сели на скамью подсудимых по делу о гибели ребенка в результате опрокидывания ветром батута в центральном парке в Караганде, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Майор гражданской защиты находится в СИЗО с мерой пресечения "содержание под стражей". В отношении его супруги мера пресечения не избиралась – она подписала документ в виде обязательства о явке по первому вызову следователя. Мать двоих детей – владелица ИП, зарегистрирована в налоговых органах как индивидуальный предприниматель. Именно на балансе ИП и стоял батут, где и произошла 25 мая этого года трагедия в парке.

Одиннадцатитомное уголовное дело будет рассматриваться в Казыбекбийском районном суде № 1 Караганды.

"Обстоятельств, влекущих прекращение, либо приостановление производства по делу не имеется. При производстве досудебного расследования существенных нарушений уголовно-процессуального закона, препятствующих назначению судебного заседания, не допущено. Подсудимые копию обвинительного акта получили лично", - вынес постановление судья Казыбекбийского районного суда № 1 Караганды Аргын Кутышев.

Супругам вменяют совершение преступления, предусмотренного статьей 306 Уголовного кодекса "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть человека".

Трагедия с детьми в парке произошла 25 мая в 17 часов. Из-за ветра перевернулся огромный батут. При опрокидывании была задета железная конструкция, которая была кассой для другого аттракциона. От полученных травм погиб 12-летний мальчик, еще несколько детей получили травмы. На следующий день владелец батута – экс-начальник пожарной части ДЧС Карагандинской области был взят под стражу.

Наверх