Суд продлил арест Гульмиры Сатыбалды ещё на месяц

9 Июля 2022, 19:44
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
vesti-yamal.ru 9 Июля 2022, 19:44
9 Июля 2022, 19:44
3105
Фото: vesti-yamal.ru
Специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султан продлил срок содержания под стражей Гульмиры Сатыбалды, передаёт BaigeNews.kz.

"9 июля 2022 года специализированный межрайонный следственный суд города Нур-Султан продлил срок санкционированной меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемой Сатыбалды Г. на один месяц", − говорится в сообщении суда.

Напомним, Гульмира Сатыбалды подозревается в хищении средств для ремонта объектов Универсиады-2017, а также проходит по делу о хищении 747 миллионов тенге из госбюджета, оплаченных за фактически не выполненные строительно-монтажные работы.

Кроме того, арестован её бывший супруг Кайрат Сатыбалды. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении средств АО "Казахтелеком" в особо крупном размере. Также проверяется его причастность к другим преступлениям, подрывающим безопасность государства.

Также арестован казахстанский бизнесмен Кайрат Боранбаев. Его подозревают в хищении средств в особо крупном размере в квазигосударственном секторе. Взяты под стражу руководители двух подконтрольных Кайрату Сатыбалды компаний-собственников подъездных железнодорожных путей (последний километр.

Наверх