• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


pixabay.com 15 Августа, 15:39
1891
Фото: pixabay.com

Студенты-педагоги больше не смогут самостоятельно выбирать место практики

В Казахстане будет пересмотрен порядок прохождения практики в школах студентами, обучающимися по педагогическим специальностям. Об этом сообщил министр просвещения РК Асхат Аймагамбетов, передает BaigeNews.kz

"Мы организуем практику для студентов с первого курса, но есть вопросы касательно порядка ее проведения. Например, студент подает заявление на прохождение практики в малокомплектную школу в родном селе. В свою очередь, университет дает согласие на это. Никто не обращает должного внимания на то, какие там методы, кто с ними и как работает. Поэтому, какое качество мы можем требовать от него, если ему не дают соответствующего обучения при прохождении практики в родной школе. Теперь у нас сам обучающийся студент не будет выбирать, где он будет проходить практику, населённый пункт", - сказал он на пленарном заседании ведомства.

Кроме того, глава минпросвещения рассказал, что институт наставничества, который ввели ещё три года назад, функционирует не без недостатков. Чтобы их устранить, будут вводить новые критерии. С их помощью более чётко определят, кто может стать наставником и каков будет круг его обязанностей. 

"Мы, как работодатель, предъявляем соответствующие требования. В этом плане практику нужно проводить по-другому. Учитываются критерии школ для прохождения практики. Если в школе есть учителя и методисты, то в этом учебном заведении можно практиковаться и учиться. Поэтому сам процесс прохождения практики студентами, обучающимися в университетах, будет пересмотрен", - заключил глава ведомства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх