Спасавший сестренку подросток утонул в Жезказгане

25 Июня 2020, 10:43
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
очевидцев 25 Июня 2020, 10:43
25 Июня 2020, 10:43
4155
Фото: очевидцев

В акимате разбираются, кто должен был установить ограждение у ямы с водой, где произошла трагедия.

Спасавший свою сестренку 14-летний подросток в Жезказгане утонул в яме с водой, которая образовалась из-за коммунальной аварии, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Трагедия произошла вдоль трассы Жезказган-Сатпаев. Там прорвало трубу, которая доставляет воду с насосной станции дачникам. Воды из поврежденной трубы быстро заполнила глубокую яму вдоль трассы. Игравшие рядом дети стали ходить по этой трубе, торчавшей из воды. Потерявшая равновесие 13-летняя девочка упала в воду. Ее брат тут же бросился следом, чтобы спасти ее. В итоге они оба не смогли выбраться и стали кричать о помощи.

Прохожие спасли девочку, но ее 14-летний брат оказался в центре ямы с водой. К приезду спасателей ребенок был мертв.

"Наши водолазы вытащили тело без признаков жизни в трех метрах от края ямы с водой", – рассказали в пресс-службе департамента по ЧС Карагандинской области.

Житель Жезказгана Алишев Аскаров возмущен, что коммунальные службы не потрудились оградить глубокую яму заборами, что и привело к трагедии.


В акимате города пояснили, что в настоящий момент проводят проверку для выяснения всех обстоятельств.

"Сейчас разбираемся. Установим личности тех, кто не оградил место аварии должным образом", – сообщили в акимате Жезказгана.

Наверх