Сильные ожоги из-за аварии на теплотрассе получили трое рабочих в Караганде

10 Января 2020, 20:51
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Сильные ожоги из-за аварии на теплотрассе получили трое рабочих в Караганде 10 Января 2020, 20:51
10 Января 2020, 20:51
2806

Крупная аварии на тепломагистрали произошла сегодня, 10 января, в Караганде в районе Майкудука – прорвало трубу, в результате чего напор кипящей воды обжег троих работников аварийной бригады, передает корреспондент BaigeNews.kz.

Они приехали на устранение поломки, однако по каким-то причинам попали в опасную зону – напор горячей воды причинил им тяжелые термические травмы.

Как сообщили в пресс-службе управления здравоохранения, все трое доставлены в многопрофильную больницу имени Макажанова.

"Первый пострадавший в возрасте 30 лет доставлен в тяжелом состоянии с 50-ю процентами глубоких ожогов. У него шоковое состояние. Второй пострадавший в возрасте 46 лет принят с 18-ю процентами ожогов. Травмы глубокие. Третий 27-летний мужчина получил 12 процентов ожогов", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения.

Аварию на теплотрассе устраняют шесть аварийных бригад с привлечением 11 единиц спецтехники.

"В зону ухудшенного циркуляционного режима попали потребители микрорайона имени Мартпека Мамыраева, Голубые пруды, сектора Юго-Восток, улиц Гончарная, Зональная, Орлова, Молокова, Юбилейная, Новоселов, Комиссарова, Полетаева, Ермекова, Анжерская и проспекта Нуркена Абдирова", - сообщили в пресс-службе компании "Теплотранзит", добавив, что примерное время ликвидации возникшего дефекта – четыре часа.

"Мы приносим извинения горожанам за доставленные неудобства. Обстоятельства аварии будут выясняться позднее", - сказали в компании.

Наверх