Сестра королевы Елизаветы II пешком пересечет пустыню Казахстана

24 Августа 2021, 02:34
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
instagram.com/ukinkz 24 Августа 2021, 02:34
24 Августа 2021, 02:34
1834
Фото: instagram.com/ukinkz
Рози Стэнсер - двоюродная сестра королевы Елизаветы II намерена пешком пересечь пустыню Аралкум в Казахстане, передает BaigeNews.kz со ссылкой на посольство Великобритании в РК. Она известна в качестве исследователя самых безлюдных точек планеты.

Рози Стэнсер - известная британская полярная исследовательница. В 2004 году Стэнсер прошла на лыжах в одиночку и без пополнения запасов на Южный полюс в экспедиции, прихватив с собой сани с весом вдвое больше ее самой 1100 километров.

Сейчас Рози находится в Казахстане в экспедиции в Аралкум - самой молодой пустыне, сформировавшейся на фоне высыхающего Аральского моря.

"Рози и ее подруга Пом, тоже полярная исследовательница, пройдут пешком более 600 километров, изучат местность, а так же позитивное влияние Кокаральской плотины", - сообщили в посольстве Великобритании в Казахстане.

О ходе экспедиции Рози Стэнсер будет рассказывать в своем Instagram-аккаунте. Исследовательница уже опубликовала несколько снимков, запечатлев моменты подготовки к путешествию.


Как человек, изучающий проблемы экологии, она обратила внимание на широкое распространение пластика, сделав колоритный снимок верблюда на фоне урны.


Наверх