• font size Размер текста

Лента новостей

иллюстративное 27 Марта, 14:47
3187
27 Марта, 14:47
3187
Фото: иллюстративное

Сельчане помогли раскрыть двойное убийство в Костанайской области

Полицейские Костанайской области раскрыли особо тяжкое преступление − двойное убийство в посёлке Сарыколь, передаёт BaigeNews.kz.

По информации начальника ДП Костанайской области Ерлана Омарбекова, 19 марта в Сарыколе сельчанин обнаружил в частном доме тела двух мужчин 1974 и 1965 годов рождения с признаками насильственной смерти.

По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 99 УК РК (Убийство двух и более лиц). Для раскрытия преступления была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные сотрудники департамента полиции.

В ходе расследования было выдвинуто несколько версий совершения преступления.

"При проведении оперативно-розыскных мероприятий был задержан житель посёлка Сарыколь 2001 года рождения. Его вина в совершении двойного убийства подтверждается следственными действиями, изъятыми вещественными доказательствами, а также признательными показаниями. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения "арест", − рассказал начальник ДП.

Остальная информация в порядке статьи 201 УПК РК разглашению не подлежит в интересах следствия.

"Хотел бы отметить, что в раскрытии этого преступления большая помощь была оказана населением посёлка Сарыколь. Активная гражданская позиция и неравнодушие сегодня становятся хорошей опорой в работе органов внутренних дел", − подчеркнул Ерлан Омарбеков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх