Саннормы обеспечиваются: в ЕНУ прокомментировали столпотворение перед приемной комиссией

24 Августа 2021, 14:47
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
enu.kz 24 Августа 2021, 14:47
24 Августа 2021, 14:47
2702
Фото: enu.kz

В пресс-службе Евразийского национального университета прокомментировали нарушение социальной дистанции и карантинных мер в целом во время приема документов на поступление в вуз, передает BaigeNews.kz.

Напомним, с 10 августа в ЕНУ им. Л.Н. Гумилева проводится зачисление абитуриентов на образовательные программы высшего образования, а также в магистратуру и докторантуру. В минувший понедельник, 10 августа, в социальных сетях распространилось видео, на котором запечатлена толпа перед приемной комиссией.

В пресс-службе вуза редакции заявили, что столпотворение связано с тем, что некоторые абитуриенты приходят в сопровождении родителей и родственников. Поэтому увеличивается количество людей на территории вуза.

"Со стороны университета обеспечиваются санитарные меры. Перед входом в приемную комиссию нанесены разметки для соблюдения дистанции. Вход в здания осуществляется через дезинфицирующий тоннель. Внутри корпуса также есть разметки, санитайзеры. Вход в здание осуществляется по списку, в корпусе действует электронное табло для соблюдения очереди. На территории университета дежурят сотрудники вуза и призывают поступающих и родственников соблюдать меры безопасности, работают консультанты", - рассказали в ЕНУ.


Наверх