• font size Размер текста

Лента новостей

Ак Жайык 24 Ноября, 18:16
937
24 Ноября, 18:16
937
Фото: Ак Жайык

Санитарки инфекционной больницы бастовали в Атырау

В Атырау санитарные работники областной больницы №2 вышли на протест, передает BaigeNews.kz. По их словам, около 40 санитаров уже три месяца не могут получить положенные им пенсионные и страховые отчисления. Из-за этого люди не могут участвовать в жилищных госпрограммах. Сообщается, что заработная плата санитарных работников составляет всего 100 тысяч тенге.

В Управлении здравоохранения области ответили на требования санитаров. Там сообщили, что для решения проблем младшего медперсонала Атырауской областной больницы №2 создана специальная комиссия. 

"11 ноября 2022 года 40 работников учреждения обратились к руководителю управления с заявлением о несвоевременной выплате соответствующего медицинского страхования и заработной платы. По словам заместителя руководителя управления здравоохранения Атырауской области Кайсара Абдалиева, сегодня по инициативе управления создана специальная комиссия, проводится учет и аудит. Сегодня, 22 ноября, состоялось совещание с участием заместителя руководителя Управления Кайсара Абдалиева, временно исполняющей обязанности руководителя учреждения Надей Ергалиевой, членов комиссии и младших медицинских работников", - говорится в сообщении облздрава.

По словам санитаров, в больнице возникла проблема с увеличением налоговых долгов. Однако руководитель учреждения сообщил, что сложностей с заработной платой нет, оплата производится в соответствии с графиком работы. Представители управления и руководитель учреждения пообещали, что этот вопрос будет решен до конца года.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх