Самый богатый человек в мире может получить тюремный срок

21 Июля 2022, 09:05
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
hightech.fm 21 Июля 2022, 09:05
21 Июля 2022, 09:05
7450
Фото: hightech.fm

Стало известно о риске тюремного срока для Илона Маска, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Lenta.ru.

Юрист Роберт Миллер рассказал Business Insider о риске тюремного срока для основателя Space X Илона Маска, если он откажется исполнять решение суда по иску Twitter.

"Канцлерский суд Делавэра имеет довольно широкие полномочия и в случае вынесения решения в пользу Twitter может принудить Маска совершить сделку и купить соцсеть, назначить внешнего управляющего для совершения сделки, наложить арест на принадлежащие основателю акции Tesla или назначить Маску тюремное заключение", - рассказал юрист.

Речь идет о специальном Канцлерском суде, который существует в штате Делавэр и куда был подан иск от соцсети Twitter. Истец утверждает, что Маск, выступающий ответчиком, нарушил взятые на себя обязательства по приобретению Twitter за 44 миллиарда долларов, когда отказался от сделки.

Канцлерский суд появился в Англии в эпоху феодализма и занимался рассмотрением дел «по справедливости», а не на основании законов и правил. Впоследствии такая система была перенята некоторыми другими странами и реонионами.

Напомним, Twitter подал в суд на Илона Маска, чтобы заставить его завершить сделку по покупке компании. В качестве причины отказа Маск назвал нежелание соцсети предоставить ему данные о количестве ненастоящих аккаунтов.

Наверх