• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


astana.gov.kz 16 Августа 2020, 11:28
8181
Фото: astana.gov.kz

С 17 августа в Нур-Султане начнут смягчать карантин – постановление

Вышло постановление о поэтапном смягчении карантина в столице.

В целях стабилизации эпидемиологической ситуации, снижения уровня заболеваемости коронавирусной инфекции и предотвращения ее распространения среди населения Нур-Султана с 17 августа в столице начнут поэтапно смягчать ограничительные карантинные меры. Соответствующее постановление подписано 15 августа главным госсанврачом Нур-Султана Айгуль Шагалтаевой, передает BaigeNews.kz.

Согласно постановлению, остается запрет на проведение зрелищных, спортивных, семейных, памятных и других массовых мероприятий.

Спортивные тренировки разрешено проводить только на открытом воздухе группами не более пяти человек с обязательным соблюдением социальной дистанции.

На природу можно выезжать только группами не больше трех человек. Исключение – члены одной семьи. Те же требования относятся и к отдыху на пляжах.

Сохраняется ограничение на передвижение по городу лицам старше 65 лет.

При посещении общественных мест, в том числе городского общественного транспорта, необходимо носить маски, соблюдать дистанцию и использовать антисептики.

Возобновление деятельности объектов будет осуществляться на основании Акта соответствия санитарным нормам, выдаваемого в электронном формате с сайта InfoKazakhstan.kz.

Предприятиям необходимо сохранить дистанционную форму работы не менее 80 процентов сотрудников.

Общественный транспорт будет работать с 6:00 до 22:00 с запретом работы в выходные дни.

Для продовольственных и непродовольственных рынков (на открытом воздухе) установлен графика работы в будние и выходные дни с 10:00 до 17:00 с соблюдением усиленных санэпиднорм.

Торгово-развлекательные центры, торговые дома, торговые центры будут работать с 10:00 до 20:00 за исключением выходных дней. Необходимо соблюдать заполняемость не более 30 процентов, исключив нахождение покупателей в зонах рекреации и островках отдыха. Расположенные на территории этих торговых объектов аттракционы, детские игровые площадки, кинотеатры, игровые центры, фудкорты работать не будут.

Разрешено возобновить работу салонов красоты, парикмахерских и других оказывающих косметические и косметологические услуги объектов строго по предварительной записи с установлением графика работы в будние дни с 10.00 до 20.00 и запретом работы в выходные дни.

Фитнес-центры, фитнес-клубы, спортивно-оздоровительные объекты (без бассейна, массажа и пилинга) могут работать с соблюдением заполняемости не более 50 процентов и не менее пяти квадратных метров на одного посетителя, строго по предварительной записи. График работы в будние дни с 07:00 до 17:00, в выходные этим объектам работать запрещено.

Дежурные группы в дошкольных организациях независимо от форм собственности работают с заполняемостью не более 15 детей в каждой группе. При этом должны строго соблюдаться санэпиднормы. График – в будни с 07:30 до 18:00, выходные – запрет работы.

Ознакомиться с полным текстом постановления можно здесь.

Документ вступает в силу с 17 августа 2020 года.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх