Религиозную литературу в Сети продавала жительница Актюбинской области

10 Сентября 2021, 15:20
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Религиозную литературу в Сети продавала жительница Актюбинской области 10 Сентября 2021, 15:20
10 Сентября 2021, 15:20
3612

Жительница Айтекебийского района наказана за незаконную торговлю религиозными книгами в Интернете, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz

32-летняя сельчанка опубликовала на своей странице в Интернете объявление о продаже религиозных книг. Данный факт был установлен сотрудниками полиции при мониторинге интернет-сайтов. Отметим, что действия продавца книги с религиозным содержанием квалифицировали по пункту 3 части 1 статьи 490 Кодекса об административных правонарушениях "Нарушение установленных законодательством Республики Казахстан требований к распространению религиозной литературы и иных материалов религиозного содержания".

По решению суда от 9 сентября 2021 года за совершение административного правонарушения женщину признали виновной и назначили административный штраф в размере 50 МРП.

"Для распространения религиозной литературы необходимо получить соответствующее разрешение от местных исполнительных органов посредством оказания государственных услуг. По данному факту изъятая религиозная литература прошла религиоведческую экспертизу и была установлена религиозная принадлежность. Гражданке запретили распространять религиозную литературу", - пояснили в ДП.

Сотрудники полиции продолжают в рабочем порядке мониторить социальные сети и торговые интернет-площадки с целью выявления фактов незаконной продажи религиозной литературы.

Напомним, Кодекс об административных правонарушениях предусматривает штрафы за незаконную продажу культовых книг: 50 МРП – на физических лиц и 200 МРП – на юридических лиц.

Наверх