Ребенок проглотил 100 тенге в Алматы

18 Октября 2019, 15:32
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Ребенок проглотил 100 тенге в Алматы 18 Октября 2019, 15:32
18 Октября 2019, 15:32
5271

Сейчас маленький пациент дома, его жизнь вне опасности.

Алматинские врачи извлекли из желудка шестилетнего ребенка 100 тенге, сообщает BaigeNews.kz.

В центр детской неотложной помощи обратилась мама с шестилетним ребенком, который, по ее словам, проглотил монету. В экстренном порядке была проведена рентгенография желудка, которая показала, что в желудке маленького пациента имеется инородное тело - монета номиналом в 100 тенге.

Врачи без хирургического вмешательства эндоскопическим путем вытащили монету из желудка. Ребенок во время операции находился под анестезией. Пациент уже выписан из стационара.

С начала года в центр детской неотложной помощи обратились уже порядка 120 детей с инородными телами в организме. К примеру, двухгодовалый ребенок поперхнулся арахисом.

"По словам мамы, он всю ночь не спал, поднялась температура, одышка. В результате мамочка поздно вечером была доставлена каретой скорой помощью в наш стационар. Ребенку была проведена рентгенография органов грудной клетки, компьютерная томография легких, бронхоскопия. После чего выставлен диагноз "Инородное тело в дыхательных путях". В рамках обследования было выяснено, что левое легкое не дышало, а это грозит абсцессом легкого", - рассказал заведующий приемного покоя Мейржан Курманалиев.

Используя ту же методику, врачами была оказана своевременная помощь маленькому пациенту, сейчас малыш чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

Наверх