Пять сейсмостанций подарил японец городу Алматы

4 Октября 2019, 16:54
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Пять сейсмостанций подарил японец городу Алматы 4 Октября 2019, 16:54
4 Октября 2019, 16:54
2715

Японский предприниматель Kазуо Сасаки подарил Институт сейсмологии пять комплексов оборудования EQ Guard.

Системы раннего оповещения могут спасти до 80% жизней при сильном землетрясении, передает BaigeNews.kz со ссылкой на inalmaty.kz

Японский предприниматель Kазуо Сасаки подарил Институту сейсмологии пять комплексов оборудования EQ Guard для предупреждения сильных землетрясений. Японские датчики установят в тех же точках, что и ранее поставленные швейцарские, чтобы сравнить преимущества и недостатки разных систем.

Система работает так: комплексы-датчики улавливают первые волны землетрясения и передают сигнал в центр обработки информации. Оттуда данные направляют в службы города, в этот же момент срабатывают системы оповещения.

"Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев дал добро на установку станций. В течение двух месяцев будет проверена работа переданных в подарок японских станций", — сообщается в информации.

Проект по создания СРО (система раннего оповещения) предполагает установку в Алматы сети, состоящей из 25-35 станций с расстоянием между ними от 15 до 20 километров. До недавнего времени подобных станций в нашей стране не было. Институт сейсмологии за счет своих средств запустил в тестовом режиме пять станций СРО, но этого количества недостаточно для полноценной работы системы.


 

Наверх