Лента новостей

Пресс-служба акима Мангистауской области 28 Января, 13:52
2325
28 Января, 13:52
2325
Фото: Пресс-служба акима Мангистауской области

Программы по повышению качества образования реализуют в школах Мангистау

В Мангистауской области прошло совещание с участием главы региона Нурлана Ногаева по вопросам реализации проектов, направленных на улучшение качества образования в школах и повышение квалификации преподавательского состава, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.

В школах Мангистау реализуют программу компании Eurasian Center for People Management, которая направлена на сокращение разрыва между городскими и сельскими школами, а также повышение квалификаций учителей. 

В проекте участвуют 23 сельские и городские школы региона.

"В рамках программы были проведены выездные исследования в общеобразовательных школах региона, на основе которых был разработан и реализован проект обучения управленческих команд школ, где под менторством наставников ведётся разработка Стратегий развития 23-х партнерских школ до 2025 года. Участники проекта, в том числе учителя английского языка, прошли тренинг. В нём говорилось о том, как сделать учеников самостоятельными и мотивированными. Учителя взглянули на вопрос "Как провести успешно каждый урок Математики?" с нового ракурса: математика не изменится, учитель может поменяться", — сообщила руководитель проекта Асель Какенова. 

Работа по повышению квалификации учителей проводится в школах Жанаозена, где реализуется проект по внедрению опыта работы лицея "Білім-инновация". Проектом охвачены шесть школ и 757 учителей. 

Аким области Нурлан Ногаев в своем выступлении отметил, что сельские и городские школы должны иметь равные возможности.

"Мы должны обеспечить равными образовательными возможностями детей с самыми разными стартовыми условиями. Проще говоря, сделать так, чтобы место, где ребёнок родился, не являлось ограничивающим фактором для его профессионального самоопределения, мечтаний и амбиций. Необходимо, чтобы передовые достижения мирового уровня, используемые в образовательном процессе, были полностью внедрены в регионе. Мы, как представители местного исполнительного органа, готовы оказать административную и финансовую поддержку. Нужно формировать поколение граждан, которые будут готовы пополнять человеческий капитал и способствовать активному развитию региона", — сказал Нурлан Ногаев.

Фото: пресс-служба акима Мангистауской области

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх