Алматы остаётся красивым мегаполисом Казахстана - Нурсултан Назарбаев

6 Мая 2018, 18:20
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Пресс-служба Акорды 6 Мая 2018, 18:20
6 Мая 2018, 18:20
2400
Фото: Пресс-служба Акорды

Елбасы находится с рабочим визитом в Южной столице.

Бауыржан Байбек проинформировал Главу государства о динамике социально-экономического развития города, реализации ключевых государственных программ и планах на предстоящий период, передаёт Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.  

"Алматы остается самым большим и красивым мегаполисом страны. Поэтому акимату в своей деятельности следует проявлять бережное отношение и любовь к городу. Я вижу, как ремонтируются дороги, школы, детские сады, улучшается социальная инфраструктура, создаются новые районы. Эту работу нужно продолжать на постоянной основе", - сказал Нурсултан Назарбаев.

В рамках своего визита в Южную столицу Президент Казахстана дал конкретные поручения по дальнейшему развитию города, а также ознакомился с работой стартап-площадки SmArt.Point. 

В ходе посещения Главе государства были презентованы ведущие стартап проекты Центра (группа компаний "Chocofamily", проект Nommi и платформа SmartSatu), которые представляют собой интернет-гипермаркет по заказу еды, продаже авиабилетов, площадку для товарооборота между поставщиками товаров и их клиентами, а также разработку Wi-Fi роутера, предоставляющего быстрое и максимально удобное подключение к интернету по всему миру.

Нурсултан Назарбаев отметил, что государство уделяет большое внимание реализации программы "Цифровой Казахстан".

"Есть специально назначенный министр, вице-премьер, в каждом министерстве определены лица, которые занимаются этими вопросами. Мы не должны отставать от того, что происходит в мире. Я надеюсь, что за счет цифровизации мы быстро поднимем производительность труда, особенно в производственных компаниях", - сказал Президент Казахстана.

В свою очередь сооснователь и генеральный директор интернет-холдинга "Chocofamily" Рамиль Мухоряпов поблагодарил Нурсултана Назарбаева за большое внимание к IT-отрасли и цифровизации в целом.

"Мы как IT-сообщество благодарны Вам за программу «Цифровой Казахстан». Благодаря этому мы развиваемся, и такая скорость роста маловероятна в каких-либо других отраслях, кроме информационных технологий. Мы чувствуем в себе силы и уверенность, чтобы не только стать лидерами казахстанского интернет-рынка, но и выйти на международный уровень и создать большие компании", - сказал руководитель холдинга.

Также Главе государства была презентована работа общественной приемной "OpenАlmaty" по разрешению нестандартных жизненных ситуаций, не охваченных регламентами государственных услуг. За 7 месяцев поступило 18 396 обращений, 78% из которых были оперативно решены на месте.

Отмечается, что проект SmArt.Point – это технологическое пространство в городе Алматы, в котором находится около 40 компаний, действующих в сфере высоких технологий и креативного бизнеса, с совокупным оборотом более чем 100 млн долларов США. Сфера деятельности включает такие отрасли, как электронная торговля, финтех, автоматизированная логистика, медиа, разработка программного обеспечения, телекоммуникации, блокчейн, аутсорсинг юридических и бухгалтерских услуг, образовательные технологии.

IT-хаб занимает два этажа с общей площадью около 9 000 кв. м. Одновременно в нем могут обустроиться до 700 человек, арендуя личные места либо офисы вместимостью 7-8 сотрудников. Объект открыт 24 часа в сутки, семь дней в неделю. Здесь есть переговорные комнаты, игровые зоны, спортивный зал. Центр устроен по принципу коворкинга и объединяет людей разных профессий и сфер.

Ранее, Нурсултан Назарбаев посетил медицинский центр "Керуен-Medicus".

Наверх