• font size Размер текста

Лента новостей

Культурная Москва 11 Сентября 2018, 16:06
2409
11 Сентября 2018, 16:06
2409
Фото: Культурная Москва

Привлечение event-агентств к проведению школьных праздников прокомментировали в МОН РК

По мнению вице-министра, школы должны проводить утренники своими силами, без привлечения сторонних организаций.

Вице-министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов в кулуарах совещания в Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции прокомментировал ситуацию с организацией детских утренников в казахстанских школах. В МОН РК заявили, что приглашать event-агентства для проведения праздников – неправильно, передаёт корреспондент BNews.kz.

"Раньше, помните, проводились мероприятия за счёт сил самой школы. Детям проводили новогодний утренник, дети сами играли в какой-то роли, участвовал педагогический коллектив. Сейчас мы видим, что многие школы начали приглашать event-агентства, ребята не участвуют в процессе, сидят в зале и смотрят спектакль. Мы сказали, что это неправильно. Школьные и внутришкольные мероприятия по государственным праздникам или посвящённые Новому году школы должны проводить сами. Когда ребёнок через определённые роли, персонажей получает ценности, это важно", - заявил Асхат Аймагамбетов.

Он добавил, что на сегодняшний день министерство системно работает по всем направлениям включая проведение праздников в школах. Вносятся изменения в нормативно-правовую базу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх