Препарат от гриппа победил COVID-19 - глава Центра биотехнологий КНР

19 Марта 2020, 02:50
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
© REUTERS 19 Марта 2020, 02:50
19 Марта 2020, 02:50
21903
Фото: © REUTERS

"Фавипиравир", который также известен как "Авиган", был разработан японской корпорацией Fujifilm Holdings для лечения гриппа.

Препарат "Фавипиравир" показал эффективность при лечении пневмонии, вызываемой новым коронавирусом. Это подтвердили клинические исследования, заявил руководитель Центра биотехнологий при министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминь, передает BaigeNews.kz со ссылкой на агентство "Синьхуа".

По словам представителя здравоохранения Китая, пациенты, принимавшие препарат, быстрее излечивались, их легкие скорее восстанавливались.

В одной из больниц в городе Шэньчжэне в южной провинции Гуандун 35 из 80 пациентов с коронавирусом принимали препарат. Уже через четыре дня тесты на коронавирус у них стали отрицательными, тогда как остальные выздоравливали в среднем по 11 дней. Еще одно подобное исследование проводилось в больнице Уханя.

"Фавипиравир", который также известен как "Авиган", был разработан японской корпорацией Fujifilm Holdings для лечения гриппа. Его также применяли против лихорадки Эбола. Побочные реакции препарата не регистрировались с 2014 года, когда его продажа была одобрена в Японии.

Наверх