• font size Размер текста

Лента новостей

ehonews.kz 2 Января, 11:56
10730
2 Января, 11:56
10730
Фото: ehonews.kz

Праздник закончился вызовом ОМОНа: в МВД прокомментировали скандальное видео из Актобе

В СМИ появились видео из Актобе, где автор утверждает, что полицейские в новогоднюю ночь избили участников драки в ресторане "Улытау". Инцидент прокомментировали в В МВД, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Telegram-канал ведомства.

Снимавшая женщина возмущенно кричала, что полицейские избивают их "мальчика" и "девочку".

В МВД заявили, что после публикации видео в издании "Орда" проанализировали записи с видеожетонов полицейских, которые выехали для задержания участников конфликта. 

"31 декабря 2022 года в 1:35 часов на телефон 102 центра оперативного управления поступило сообщение о том, что возле ресторана "Улытау" в Актобе идёт драка. На место незамедлительно были направлены наряды комплексных сил полиции. Участники потасовки в состоянии алкогольного опьянения, игнорируя замечания со стороны прибывших сотрудников полиции, продолжали выяснять отношения между собой: "мальчик" и "девочка" были избиты в ходе драки между конфликтующими ещё до прибытия полицейских.  Более того, участники конфликта оказывали активное сопротивление задержанию. Все они были доставлены в отдел полиции. Факты рукоприкладства со стороны полицейских ни в ресторане, ни при задержании не выявлены", — сообщили в МВД.

В ведомстве уточнили, что за нарушение общественного порядка и неуважение к окружающим, в отношении четверых человек были составлены административные протоколы по статье 434 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях "Мелкое хулиганство".

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх