• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


из открытых источников 15 Августа 2017, 11:09
2007
Фото: из открытых источников

Попечительские советы смогут следить за финансами в школах

Одним из важнейших направлений школьного года будет дальнейшее формирование и укрепление попечительских советов школ с передачей им все более широкого спектра полномочий, сказал министр образования и науки Ерлан Сагадиев на заседании правительства, передает корреспондент BNews.kz.

«В этом году одним из важнейших направлений будет дальнейшее формирование и укрепление попечительских советов школ с передачей им все более широкого спектра полномочий, параллельное планомерное расширение академической и финансовой свободы школ под контролем попечительских советов. Акимы областей должны взять этот вопрос – вопрос правильности формирования попечительских советов, включение в их состав активной общественности, депутатов маслихатов, местной прессы под свой личный контроль», - сказал Ерлан Сагадиев.

Как сказал министр, ведомство внесло свои предложения, расчеты и аргументы по поэтапному снижению недельной нагрузки учителей, в связи с переходом на обновленное содержание.

«Вопрос очень важный и потребует вашего внимания», - сказал Е.Сагадиев.

Глава ведомства продолжил, что по вопросам ТиПо и проекту бесплатное ТиПО для всех, работа продолжается.

«По высшим учебным заведениям основной задачей на этот год является принятие закона, который позволит профессиональному сообществу, работодателям вместе с НПП «Атамекен» сформировать реальный реестр образовательных программ наших вузов с точки зрения их качества, современности и востребованности на рынке. Работа в этом отношении уже началась. Мы вам докладывали. Реестр IT-специальности, включая кибербезопасность совместно с НПП мы презентуем в ближайшее время. Это позволит убрать с рынка некачественные и устаревшие образовательные программы», - сказал министр.

Параллельно продолжится расширение академической самостоятельности вузов и укрепление наблюдательных советов, как формы усиления общественного контроля.

Напомним, что сегодня проходит заседание правительства, на котором обсуждают подготовку к началу нового учебного года. Б.Сагинтаев поручил до 1 сентября решить вопрос с питанием и учебниками для школьников. Министр МОН РК Ерлан Сагадиев рассказал, что является основной задачей в новом учебном году.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх