• font size Размер текста

Лента новостей

Алау-ТВ 26 Октября 2017, 15:43
1662
26 Октября 2017, 15:43
1662
Фото: Алау-ТВ

Пользоваться смартфонами запретили школьникам ВКО

Учащимся разрешили пользоваться исключительно кнопочными телефонами.

В школы Восточно-Казахстаной области запретили проносить смартфоны, передает YK-news.kz. Решение было принято в рамках совместной работы областных управления и прокуратуры.

«Из 659 школ такой запрет по согласованию с родителями ввели в 579 школах. В остальных учебных заведениях вводить запрет необходимости нет, поскольку это начальные школы либо те, которые находятся вне зоны покрытия операторов сотовых сетей», - сообщается на сайте надзорного органа.

Вопрос, как заверили в управлении образования, решается на уровне каждого учебного заведения по договоренности с родителями. Если родители не выступают против, то в устав школы вносят соответствующие изменения. После чего, в случае нарушения правил,  с учениками и их родителями будут проводиться профилактические беседы.

«Мы говорим о сотовых телефонах в принципе, независимо от того, за сколько он куплен. Во время уроков ими пользоваться запрещается, на переменах — пожалуйста. Внимание ученика должно быть сконцентрировано на учебном процессе. А телефоны отвлекают. В интернете, опять же, можно найти ответы на вопросы, которые задаются во время урока. В связи с этим у нас в школе издан приказ, который согласован с родительским комитетом, что использование телефонов во время учебного процесса запрещено. У нас не было ни одного случая, чтобы кто-то из родителей был против», — пояснил директор средней школы № 30 Дмитрий Журавлев.

Школьникам также рекомендуют покупать кнопочные телефоны, поскольку дорогие смартфоны чаще всего становятся объектом краж.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх