Пол Маккартни стал первым в Великобритании музыкантом-миллиардером

17 Мая, 22:43
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
instagram.com/paulmccartney 17 Мая, 22:43
17 Мая, 22:43
754
Фото: instagram.com/paulmccartney

Бывший участник легендарной рок-группы The Beatles Пол Маккартни стал первым в Великобритании музыкантом, чьё состояние составляет миллиард фунтов стерлингов, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на НТВ.

Музыкант и его супруга поднялись на 165-ю строчку в списке богатейших жителей Великобритании. Рейтинг ежегодно публикует газета The Sunday Times.

За год Маккартни удалось увеличить свое состояние на 50 миллионов фунтов благодаря гастрольному турне, в ходе которого он отыграл 35 концертов, доходам от авторских прав, а также успеху кавера на песню 1968 года Blackbird, представленного американской певицей Бейонсе.

Первую строчку в списке богатейших британцев сохранила семья предпринимателей с индийскими корнями Хиндуя. Общее состояния предпринимателя и его родных оценивается изданием в 37,2 миллиарда фунтов.

С третьей на вторую строчку в списке поднялся американский и британский бизнесмен Леонид Блаватник с состоянием 29,2 миллиарда фунтов. За год 66-летний выходец из Одессы увеличил его на 600 миллионов фунтов.

На третьем месте оказались бизнесмены Дэвид и Саймон Рубены с состоянием 24,98 миллиарда фунтов.

Наверх