• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


pixabay.com 15 Августа, 11:49
1211
Фото: pixabay.com

Плантации индийской марихуаны обнаружены на юге Казахстана

Плантации индийской марихуаны обнаружены в южных регионах Казахстана. Об этом сообщил представителя Департамента по противодействию наркопреступности МВД Данияр Оралов, передает BaigeNews.kz.

"В южных регионах, в предпесковых отдаленных районах, культивируются плантации индийской марихуаны, стебли которой достигают 4 метров. Для обслуживания таких посевов преступниками оборудуются схроны, создается система капельного орошения растений. Чтобы не привлекать внимания к таким полям, рабочие с мая по октябрь находятся на месте, им периодически привозят продукты и все необходимое", - сообщил он.

Он добавил, что с июня по октябрь месяц в ходе широкомасштабной операции “Қарасора” выявлено свыше тысячи фактов заготовки, хранения и сбыта гашиша и марихуаны. По итогам 2,5 месяцев спецоперации уже выявлено 607 наркопреступлений, в том числе 299 фактов сбыта, 76 хранения и 167 культивирования.

"Из незаконного оборота изъято 2 тонны 690 кг наркотических средств, в том числе 1 т 98 кг марихуаны, 113,3 кг гашиша, 19,3 кг синтетических наркотиков и 278 678 кустов наркосодержащих растений, уничтожено более 60 тонн дикорастущей конопли", - рассказал Оралов.

По его словам, специалисты департамента также ведут  мониторинг для выявления сайтов, постов, блогов и рекламных объявлений, содержащих информацию о распространении наркотиков.

"Не принимать предложения о работе администратором сайта, курьера без проверки характера работы. Помните, что "наниматели" зачастую привлекают будущих работников высоким заработком и возможностью в любой момент выйти из выгодного бизнеса. Однако, именно закладчики и наркокурьеры задерживаются полицией и приговариваются судом к длительным годам лишения свободы", - резюмировал он.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх