Первыми за рубежом начали свою работу участки для голосования в Японии и Кореи

19 Марта 2023, 04:01
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
МИД РК 19 Марта 2023, 04:01
19 Марта 2023, 04:01
1952
Фото: МИД РК

МИД Казахстана традиционно начинает работу по освещению хода голосования выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан на избирательных участках за рубежом, передаёт BaigeNews.kz.

Все избирательные участки за рубежом организованы на территориях дипломатических представительств Казахстана. Самыми первыми имеют возможность проголосовать казахстанцы в Корее и Японии. 

Избирательные участки  #258 в Сеуле и #261 в Токио стали первыми, которые открылись для голосования в 07.00 часов по местному времени. 

Граждане Республики Казахстан в Республике Корея и Японии одними из первых воспользовались своим конституционным правом проголосовать на внеочередных выборах депутатов Мажилиса Парламента РК. 

Первым казахстанцем, проголосовавшим в Сеулена выборах, стал курсант Асанов Ельнур.

"Я ожидаю, что эти выборы откроют новые возможности  экономического развития для нашей страны. Трансформация необходима для нашего государства, я верю, что она даст мощный импульс для развития страны в правильном направлении. Я, как гражданин Республики Казахстан, хочу выполнить свой гражданский долг и внести свой вклад! Желаю нашей стране укрепления и процветания!" - сказал наш соотечественник.

19 марта в Казахстане стартуют внеочередные выборы в Мажилис и Маслихаты.

Наверх