• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


kolesa.kz 11 Августа, 05:24
5739
Фото: kolesa.kz

Отрезанными от Казахстана оказались сёла в Павлодарской области

Несколько сел в Павлодарской области оказались отрезанными от Казахстана. Из-за перекрытой трассы и проливных дождей люди не могут добраться в больницу и райцентр, дорога есть только в сторону России, передаёт BaigeNews.kz.

Заложниками ситуации стали жители приграничных сёл Амангельды и Ленино.

Отрезок трассы протяжённостью семь километров между Казахстаном и Россией, соединяющий также казахстанские сёла с районным и областным центрами, россияне закрыли с 1 августа.

"В качестве альтернативы местная власть сделала сельчанам что-то вроде объездных. Но те, кто жил в аулах, прекрасно понимают, на что похожа такая дорога после дождей - месиво. В грязи буксуют машины, телеги, сами люди. Местные уже столкнулись с такой проблемой и требуют, чтобы на них обратили внимание. Медсестра задаёт логичный вопрос: как ей возить стариков и беременных?" - описала проблему журналист Данара Жуманова.

Видеообращение оставили и сами сельчане.

В пресс-службах акимата и областного филиала "Казахавтодора" сообщили, что о закрытии участка дороги РФ уведомила их буквально за неделю.

"Сообщаем что, ТОО "Казахавтодор" на основании договора с АО НК "КазАвтоЖол", осуществляет содержание автомобильных дорог республиканского значения, строительство автомобильных дорог, не предусмотрено договорными обязательствами. Павлодарским областным филиалом "КазАвтоЖол" в адрес филиала ТОО 28 июля направлено письмо о необходимости в срочном порядке начать работы по устройству временной объездной дороги участка "Ленинский - Иртышск - Русская Поляна" км 257 вблизи села Амангельды в связи с закрытием границы. На данном участке временной объездной дороги ведутся работы по обеспечению беспрепятственного и бесперебойного проезда", - сообщили в "Казахавтодоре".

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх