Отпиленную руку пришили в городской больнице Тараза

21 Октября 2020, 02:19
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
pixabay.com 21 Октября 2020, 02:19
21 Октября 2020, 02:19
3214
Фото: pixabay.com

Хирурги городской многопрофильной больница Тараза провели уникальную операцию, передает МИА "Казинформ".

Как рассказали в пресс-службе управления здравоохранения акимата Жамбылской области, 30-летнего жителя Тараза доставили в травмпункт городской больницы Тараза в критическом состоянии, с сильным кровотечением.

Как выяснилось, во время распиливания древесины циркулярной пилой его рука оказалась зажатой техническим устройством. В результате ладонь разделилась надвое. Рядом никого не было. Находясь в бессознательном состоянии, он потерял много крови и ослаб. Через некоторое время прохожий увидел пострадавшего и вызвал скорую помощь.

"В городской многопрофильной больнице мужчине сделали экстренную четырехчасовую операцию, в результате которой половину ладони и оставшиеся пальцы удалось сохранить", - - пояснили в пресс-службе облздрава.

Когда молодой человек пришел в себя, то сказал: "Я знаю, что когда пилил дерево, мне оторвало правую руку, больше ничего не помню. Думал, что умер. Но теперь знаю, что благодаря врачам я смогу заново жить".

"Сейчас нервная система пациента восстанавливается. Мы надеемся, что после операции парень сможет сам завязать шнурок и держать ложку. Обычно при такой травме нужно только удалять поврежденную часть тела. Однако помогло то, что пациента доставили к нам без промедления", - рассказал руководитель городского травмпункта Олег Шаюнусов.

Наверх