• font size Размер текста

Лента новостей

avesta-news.kz 7 Декабря 2022, 14:25
2161
7 Декабря 2022, 14:25
2161
Фото: avesta-news.kz

"Он не должен уподобляться пропагандистам и политологам" — Кошанов о высказываниях посла России в РК

Спикер мажилиса прокомментировал Atameken business интервью посла России в Казахстане Алексея Бородавкина, в котором дипломат заявил о русофобии в стране, передаёт BaigeNews.kz. Кошанов считает, что некоторые моменты в речи дипломата не соответствуют его статусу.

"Я внимательно ознакомился с интервью господина Бородавкина. Некоторые моменты его интервью действительно не соответствуют его статусу и не работают на пользу. Хотя господин Бородавкин очень опытный дипломат, и мы его давно знаем, он не должен уподобляться пропагандистам и политологам. Это первое. Второе — ксенофобия, она есть и в России, и в других странах, поэтому мы должны совместно работать на пользу наших стран, наших государств. И чтобы наши высказывания, высказывания политиков не наносили вред нашим двухсторонним отношениям", — сказал председатель мажилиса Ерлан Кошанов. 

На днях посол России в Казахстане Алексей Бородавкин в интервью одному из российских изданий заявил о радикальных националистах и русофобии в Казахстане.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх