• font size Размер текста

Лента новостей

inform.kz 17 Мая, 19:44
2092
17 Мая, 19:44
2092
Фото: inform.kz

"Мы должны научиться выбирать правильные решения" — омбудсмен о поправках в Конституцию РК

Уполномоченный по правам человека в Казахстане Эльвира Азимова призвала граждан участвовать в республиканском референдуме по поправкам в Конституцию страны, передаёт BaigeNews.kz.

По словам Азимовой, около 70 процентов граждан принимают конституционные поправки.

"То есть общая поддержка есть. Давайте закрепим её фактически и придём вместе на референдум. Одно дело, когда проводятся выборы и мы голосуем за одного кандидата, — один в поле не воин. Другое дело, когда мы голосуем за изменения, которые расширят наши возможности. Поэтому я призываю всех участвовать в республиканском референдуме. Мы должны воспитывать ответственное отношение к выбору представителей власти, научиться правильно выбирать варианты решений и как нам жить дальше", — сказала она.

29 апреля Касым-Жомарт Токаев предложил провести референдум по вопросам внесения изменений в Конституцию Казахстана.

В соответствии с поправками сокращаются полномочия главы государства, значительно усиливается роль парламента и местных представительных органов, системно укрепляется правозащитная сфера, воссоздается Конституционный суд.

Республиканский референдум по поправкам в Конституцию пройдёт 5 июня. В день его проведения в стране заработают 10 013 избирательных участков. Всего в референдуме смогут участвовать более 11 миллионов казахстанцев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх