• font size Размер текста

Лента новостей

kapital.kz 28 Февраля 2022, 18:07
2741
28 Февраля 2022, 18:07
2741
Фото: kapital.kz

О хищениях в сфере здравоохранения рассказала Ажар Гиният

В сфере здравоохранения бюджетные деньги разворовываются на закупе медицинского оборудования, сообщила глава Минздрава Ажар Гиният, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Выступая на расширенном заседании коллегии, министр сообщила о фактах коррупции в медучреждениях. По ее данным, в 2021 году выявлено 71 уголовное правонарушение.
"Закуп медицинского оборудования, при проверке Антикоррупционной службой нашего ведомства, отмечается как один из источников хищения бюджетных средств. Основная доля коррупционных правонарушений приходится на факты хищения, взяточничества, злоупотребления должностными полномочиями. Также отмечается нецелевое расходование бюджетных средств, выделенных на выплату меднадбавок, выявлены нарушения в работе мониторинговых групп, выявлены факты выдачи поддельных электронных паспортов вакцинации", - рассказала Гиният.
Она отметила, что чаще всего нарушения выявляются в Нур-Султане, Алматы, Туркестанской, Алматинской, Акмолинской и Костанайской областях.
"Ответственно заявляю, что в нашей сфере продолжится политика нулевой терпимости к проявлениям коррупции. В связи с поручением Президента Казахстана по переходу на централизованный закуп медицинской техники на базе "СК-Фармации" будет проведен анализ потребности регионов, проработаны нормативная база и информационные системы. В дальнейшем будет утверждена программа оснащения медицинской техникой по приоритетным направлениям до 2025 года с определением источников финансирования. В этой связи будет проведен анализ потребности регионов, проработаны нормативная база и информационные системы. В дальнейшем будет утверждена программа оснащения медицинской техникой по приоритетным направлениям до 2025 года с определением источников финансирования", - сообщила министр.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer